AAAAA A A А x

Взрывотехники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили 28 боеприпасов периода войны

За несколько дней в Крымском, Горячеключевском и Гулькевичском районах Краснодарского края сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН регионального управления Росгвардии обследовали и уничтожили 12 минометных мин, 6 артиллерийских снарядов и 10 гранат периода Великой Отечественной войны.

В Крымский район росгвардейцы четырежды выезжали на сообщения об обнаружении подозрительных предметов. Так, в селе Кеслерово при проведении сельскохозяйственных работ в поле мужчина обнаружил предметы, схожие с боеприпасами. Взрывотехники прибыли на место, обследовали и идентифицировали 22 боеприпаса периода войны. При аналогичных обстоятельствах в хуторе Трудовом найдены 2 артиллерийских снаряда, а в селе Экономическом - 82-мм миномётная мина. Ещё один 76-мм артиллерийский снаряд обнаружен грибником вдоль дороги в лесном массиве.

В посёлке Красносельском мужчина во дворе частного дома во время земляных работ обнаружил 120-мм артиллерийский снаряд, а в селе Фанагорийском во время прогулки по лесу местный житель обнаружил немецкую миномётную мину калибра 81-мм.

С соблюдением мер безопасности сотрудники Росгвардии уничтожили боеприпасы.

ОМОН 264
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ