AAAAA A A А x

70 лет на страже правопорядка: на Кубани сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником

29 октября службе исполнится 70 лет. 

В краевом управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Краснодарскому краю состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею службы. В нем приняли участие заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю полковник полиции Сергей Вакарин, личный состав территориальных подразделений, представители ветеранских организаций и ветераны войск правопорядка. 

Мероприятие открыл начальник краевого управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Владимир Полепишин. Обращаясь к личному составу, он отметил, что сотрудники ежедневно вносят значительный вклад в обеспечение правопорядка, охраняют имущество физических и юридических лиц, участвуют в мероприятиях по повышению антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности объектов различной отраслевой и ведомственной принадлежности, пресекают преступления и административные правонарушения. 

После чего присутствующие почтили минутой молчания память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

С особой теплотой полковник полиции Владимир Полепишин обратился к ветеранам, вручил им юбилейные медали «70-лет вневедомственной охране Росгвардии» и подарочные наборы, поблагодарив их за вклад в становление и развитие службы. В торжественной обстановке отличившимся сотрудникам Росгвардии вручили ведомственные награды, благодарственные письма и почетные грамоты, памятные и ценные подарки, ряд росгвардейцев поздравили с присвоением первых офицерских и очередных специальных званий.

 Аналогичные мероприятия по случаю юбилея службы прошли во всех подразделениях вневедомственной охраны Кубани. В этот день поощрили более 400 сотрудников. 

Справочно: Начало службе вневедомственной охраны положило вышедшее 29 октября 1952 года постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». 

С 2016 года вневедомственная охрана – одно из многочисленных, мобильных и технически оснащенных подразделений Росгвардии. Основные задачи службы остались неизменными – обеспечение сохранности имущества граждан и организаций с помощью технических средств охраны, защита объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, а также участие в обеспечении охраны общественного порядка в регионе. Ежедневно наряды образцово выполняют свои служебные обязанности и вносят значительный вклад в укрепление законности и правопорядка.

Сегодня с помощью технических средств охраны в Краснодарском крае обеспечивается защита более 30 тысяч единиц охраняемого имущества, в том числе объекты, подлежащие обязательной охране Росгвардией. 

Только с начала этого года наряды Росгвардии более 30 тысяч раз выезжали по сигналу «Тревога», заявкам органов внутренних дел и мониторинговых компаний. В результате выездов пресечено около 2000 преступлений и правонарушений.

70 лет на страже правопорядка: на Кубани сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником  70 лет на страже правопорядка: на Кубани сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником  70 лет на страже правопорядка: на Кубани сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником  70 лет на страже правопорядка: на Кубани сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником  70 лет на страже правопорядка: на Кубани сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником  70 лет на страже правопорядка: на Кубани сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником
Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ