AAAAA A A А x

Краснодарские росгвардейцы встретились с поэтессой-блокадницей Лидией Тимофеевной Хямеляниной

В рамках празднования 76-й годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю встретились с членом Союза писателей России Лидией Хямеляниной, чье детство прошло в осажденном городе. 

Председатель городской организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Лидия Хямелянина поделилась с росгвардейцами воспоминаниями об испытаниях, выпавших на долю тех, кто оказался в блокированном врагом городе: «Мне было почти восемь лет, я собиралась в школу. Мама, папа рядом. Безоблачное детство, и вдруг началась эта страшная война, а уже через несколько месяцев началась блокада, голод, обстрелы. Самой страшной была первая блокадная зима». 

Правоохранители услышали ее стихи о детстве во время блокады, об истинных ценностях и о том, что помогло ей и другим ленинградцам выжить. 

В завершение встречи росгвардейцы поблагодарили поэтессу за встречу, поздравили её с памятной датой и пожелали Лидии Тимофеевне крепкого здоровья. 

Память 27 Праздник 51
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ