AAAAA A A А x

Краснодарский ОМОН Росгвардии отметит 32-ю годовщину со дня образования

22 ноября отряду мобильного особого назначения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю исполнится 32 года. Сотрудники спецподразделения решают ответственные задачи, обеспечивая правопорядок в регионе. Служба в отряде предъявляет высокие требования к уровню физической, специальной и морально-психологической подготовке бойцов. Свой праздник бойцы ОМОН встречают в условиях полевого выхода.

Такие мероприятия проходят в горно-лесистой местности дважды в год – по итогам зимнего и летнего периодов обучения.

«Именно в полевых условиях проверяются слаженность и готовность подразделения к выполнению задач в различной обстановке, а также осуществляется закрепление практических навыков, которые личный состав изучал в течение учебного года», – отметил офицер ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

В ходе занятий сотрудники краснодарского ОМОН отработали учебные вопросы по тактико-специальной, топографической, горной, инженерной, медицинской подготовке, а также технику преодоления водных преград. Один из обязательных элементов боевой подготовки сотрудников спецподразделения – огневая подготовка. Занятия проходили как днем, так и в темное время суток. В условиях ограниченной видимости бойцам спецподразделения необходимо было поразить мишени на разных дистанциях как в одиночном, так и в групповом порядке.

«Основными целями при проведении тактико-ситуационных стрельб является завершение слаживания боевых групп в составе подразделения и успешное выполнение поставленной огневой задачи», – рассказал офицер ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Справочно: 22 ноября 1988 года приказом начальника УВД Краснодарского крайисполкома на Кубани был создан отряд милиции особого назначения. За годы существования отряда его сотрудники не раз принимали участие в специальных операциях, неоднократно выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ. Более 300 бойцов спецподразделения удостоены государственных и ведомственных наград.

С начала 2020 года бойцы краснодарского ОМОН выполнили около 3 тысяч задач, из них более 1500 – по охране общественного порядка на массовых мероприятиях различного уровня и проведению инженерно-технического обследования, около 1000 – по участию в оперативно-профилактических, оперативно-розыскных и других мероприятиях. В результате проведенных специальных мероприятий задержано и передано полиции около 200 правонарушителей, изъято 14 единиц оружия, около 2 тыс. различных боеприпасов, свыше 30 млн. рублей.

ОМОН 203 Видео 39
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ