AAAAA A A А x

Кубань приняла эстафету автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»

В житнице России участники ведомственной акции, посвященной 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, преодолели более 300 км по маршруту Краснодар – Горячий Ключ – город-герой Новороссийск – Анапа. 

В столице Кубани участники пробега почтили минутой молчания память павших воинов и возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти Героев. В церемонии приняли участие сотрудники и военнослужащие Росгвардии, ветераны войск правопорядка, активисты общественных организаций, кадеты Краснодарского президентского училища, школьники. 

Участники акции и активисты ветеранской организации территориального органа силового ведомства навестили ветеранов Великой Отечественной войны и войск правопорядка полковника милиции в отставке Алексея Игнатьевича Яцкова и старшину милиции в отставке Алексея Федоровича Студенцова. Гости пожелали фронтовикам здоровья и долгих лет жизни, а ветераны в свою очередь передали слова приветствия всем участникам автопробега. 

Далее колонна с символикой Росгвардии направилась в Горячий Ключ, в окрестностях которого, близ села Безымянного, в январе 1943 года принял свой последний бой 277-й стрелковый полк НКВД. К плитам мемориала павшим воинам-чекистам росгвардейцы возложили алые гвоздики. 

«Самое главное – это наша история, ее нельзя забывать. Мы должны беречь память о подвиге нашего народа и передавать подрастающему поколению уважительное отношение к завоеванной неимоверными усилиями Победе», – подчеркнул начальник отдела по работе с личным составом управления Южного округа Росгвардии полковник Сергей Черноиванов. Офицер убежден, что подобные акции помогают укреплять связь между поколениями, передают эстафету памяти о самоотверженности и героизме тех, кто защитил Отечество. 

В городе-герое Новороссийске к автопробегу Росгвардии присоединились курсанты морской академии имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Вместе с росгвардейцами будущие моряки почтили память участников героической 225-дневной обороны небольшого участка суши черноморского побережья в окрестностях мыса Мысхако, вошедшего в летопись Великой Отечественной войны как легендарный плацдарм «Малая земля». 

Завершился кубанский этап автопробега Росгвардии в городе воинской славы Анапе у Вечного огня в сквере Славы. 


Автор фото: Татьяна Скрипко, Юрий Тюменцев

ОМОН 204 СОБР 43 ЛРР 28 Ветераны 14 Вневедомственная охрана 288 Память 23 Руководство 54 Видео 39
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ