AAAAA A A А x

Кубанские росгвардейцы развернули на вершине Эльбруса флаг в поддержку российских солдат

Сотрудники ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, находясь в отпуске, совершили восхождение на Эльбрус. На высоте 5642 метра над уровнем моря они развернули флаг с символом «Z» в поддержку российских военнослужащих и росгвардейцев, участвующих в спецоперации.

Подъем к западной вершине двуглавого Эльбруса занял у омоновцев из Краснодара чуть больше 15 часов. К покорению этой высоты сотрудники спецподразделения готовились шесть дней.

Несмотря на опыт нахождения в горно-лесистой местности, росгвардейцы перед восхождением прошли акклиматизацию. Совместно с инструктором по горной подготовке они изучили особенности применения альпинистского снаряжения, выполняли физические упражнения на выносливость и наблюдали за самочувствием, что особенно важно для адаптации к условиям разряженного воздуха в условиях высокогорья.

«Это наш первый подъем на такую высоту, впечатления незабываемые. Сдали своеобразный экзамен на выносливость, так как восхождение – задача не из легких. Безусловно, стремление поддерживать достойную физическую форму - это стержень боевой подготовки в нашем отряде, поэтому мы справились. А дополнительные силы придала сама идея - выразить солидарность с теми, кто сейчас защищает жителей Донбасса. Мы готовы плечом к плечу выполнять задачи в сложившейся обстановке», – поделился участник восхождения.

Кубанские росгвардейцы развернули на вершине Эльбруса флаг в поддержку российских солдат Кубанские росгвардейцы развернули на вершине Эльбруса флаг в поддержку российских солдат Кубанские росгвардейцы развернули на вершине Эльбруса флаг в поддержку российских солдат Кубанские росгвардейцы развернули на вершине Эльбруса флаг в поддержку российских солдат
ОМОН 360 Спорт 9 Видео 49
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ