AAAAA A A А x

На Кубани офицер Росгвардии награждён медалью «За спасение»

Сотрудник отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Крымскому району старший лейтенант полиции Николай Мартынович удостоен ведомственной награды за спасение жизни человека в марте текущего года. Медаль офицеру была вручена в Краснодаре в рамках торжественного собрания, посвященного 68-летию вневедомственной охраны.


Несколько месяцев назад, находясь на выходном, Николай Мартынович пришел на помощь 40-летнему работнику строительной бригады, который порезался осколком стекла при падении. Росгвардеец вызвал «скорую» и до прибытия медиков оказывал мужчине доврачебную помощь. О том, что он спас человеку жизнь, стало известно из письма, которое прислал бригадир пострадавшего в адрес начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майора Георгия Медоева.


Автор письма рассказал, что 15 марта вместе со своей бригадой находился на работах в поселке Новоукраинском. Его подчиненный нес стеклянную посуду, случайно уронил её, споткнулся и упал на осколки стекла. Когда он поднялся, на его лице имелись глубокие порезы, которым не придали особого значения, а подоспевший на помощь молодой человек, коим оказался старший лейтенант полиции Николай Мартынович, заметил нехарактерное для таких травм большое количество крови на одежде мужчины. Оттянув край футболки, он увидел у него еще один глубокий порез в области шеи, который представлял серьёзную опасность.


«Николай уложил его на землю, зажал руками рану, из которой пульсировала кровь, и вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики сообщили, что своими действиями молодой человек спас моему подчинённому жизнь», – говорится в письме бригадира.

Вневедомственная охрана 385 Спасенная жизнь 17 Награждение 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ