AAAAA A A А x

На Кубани ОМОН (на транспорте) отмечает 28-ю годовщину со дня образования

23 апреля сотрудники отряда мобильного особого назначения (на транспорте) Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю отмечают 28-ю годовщину со дня образования. Его история берет свое начало с 1993 года.

Среди возложенных на подразделение задач – обеспечение охраны общественного порядка на объектах транспортной инфраструктуры, инженерно-техническое обследование вокзалов железнодорожного и воздушного сообщения, взаимодействие с коллегами из Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу и других ведомств в борьбе с преступностью.

Сотрудники спецподразделения совместно с другими правоохранительными органами обеспечивают правопорядок на железнодорожных станциях в период проведения массовых мероприятий различных уровней, в том числе и международного. Среди них – XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры, Кубок конфедераций FIFA 2017, Конгресс сирийского национального диалога, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, Саммит и Экономический форум Россия – Африка, Гран-при России «Формулы-1» и другие мероприятия.

Только в прошлом году сотрудники ОМОН (на транспорте) приняли участие в более 1,5 тысячи спецмероприятий.

ОМОН 220
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ