AAAAA A A А x

На Кубани ОМОН Росгвардии уничтожил боеприпасы времен войны

За несколько дней взрывотехники ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили 6 боеприпасов периода Великой Отечественной войны, найденных в разных районах края.

Так, в станице Курчанской Темрюкского района при подготовительных работах по укладке дорожного полотна рабочие обнаружили подозрительные предметы, внешне схожие с боеприпасами. Специалисты ОМОН, прибывшие на место находки, провели осмотр и установили, что это 45-мм артиллерийский снаряд и три минометные мины калибра 81-мм.

В Усть-Лабинске взрывотехники ОМОН идентифицировали предмет, как 100-мм артиллерийский снаряд, который нашел хозяин частного домовладения во время работ по благоустройству земельного участка. При аналогичных обстоятельствах в станице Холмской Абинского района был обнаружен снаряд калибра 76-мм.

Все боеприпасы росгвардейцы уничтожили с соблюдением мер безопасности.

Росгвардия напоминает гражданам, что при обнаружении подозрительного предмета нельзя производить с ним какие-либо самостоятельные манипуляции. Необходимо без промедления сообщить о данном факте в правоохранительные органы.

ОМОН 258
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ