AAAAA A A А x

На Кубани определились финалисты регионального этапа арт-фестиваля Росгвардии

В Главном управлении Росгвардии по Краснодарскому краю подведены итоги регионального этапа арт-фестиваля самодеятельного творчества «Полицейская лира». Цель мероприятия – развитие творческого и культурного потенциала сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации.

В конкурсе приняли участие сотрудники и военнослужащие Росгвардии. Претенденты на победу продемонстрировали творческие способности в нескольких номинациях, в том числе, «Вокальное искусство», «Литературное творчество», «Художественное чтение», «Видео творчество», «Декоративно-прикладное искусство» и «Изобразительное искусство». На суд жюри конкурсанты представили сольное исполнение авторской песни, резьбу по дереву, вышивка нитью, композиции из различных природных материалов, а также работы, выполненные в различных техниках живописи.

Жюри, в состав которого вошли сотрудники отдела по работе с личным составом, не оставили без внимания ни одну из заявленных на конкурс работ. Одним из финалистов творческого смотра стал старший лейтенант полиции Антон Гончаров, который принял участие в нескольких номинациях. Росгвардеец является не только автором музыки и текста песен «Имена» и «Хирург», но и автором видеоролика.

«Песню «Имена» я посвятил легендарным людям - Героям, которые сражались за нашу Родину! Ведь именно благодаря им, мы живем под мирным небом», - отметил офицер Рогвардии.

В скором времени старшего лейтенанта полиции Антона Гончарова и еще девятерых финалистов регионального этапа арт-фестиваля «Полицейская лира» ждет новое испытание – участие в полуфинале ведомственного творческого смотра, который пройдет в Южном округе Росгвардии.

Конкурс 11
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ