AAAAA A A А x

На Кубани представители Росгвардии обсудили повышение качества охранных услуг

Под председательством заместителя начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Василия Нагорного состоялось заседание профильной комиссии по повышению качества охранных услуг при Координационном совете по вопросам частной охранной деятельности при территориальном органе Росгвардии.

В заседании приняли участие представители региональных министерств и ведомств: МВД, МЧС, Государственной инспекции труда, Управления федеральной налоговой службы, а также администрации Краснодарского края и регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы частной охранной деятельности, в том числе, формирования оптимальной цены контракта на оказание охранных услуг в сфере обеспечения государственных и муниципальных нужд Краснодарского края, соблюдения работниками ЧОО масочного и температурного режимов на охраняемых объектах. Также была рассмотрена возможность участия специалистов лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю в проводимых налоговыми органами и трудовой инспекцией проверках частных охранных организаций.

В комиссионных проверках ЧОО, проводимых трудовой инспекцией и налоговыми органами, примут участие сотрудники Росгвардии, а также разработают памятки для заказчиков охранных услуг, - такое решение принято на заседании профильной комиссии.

Памятки будут содержать перечень основных требований в области охранной деятельности, налогового и трудового законодательства для юридических лиц и их работников. Их разработает комиссия, в которую входят представители регионального управления Росгвардии совместно с заинтересованными органами государственной власти, для заказчиков охранных услуг, в том числе организации конкурсных процедур.


Лицензионно-разрешительная работа 34 Сотрудничество 33
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ