AAAAA A A А x

На Кубани росгвардейцы обезвредили 11 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю из правоохранительных органов поступило сообщение о том, что в Славянском районе на берегу реки Протоки местные жители обнаружили предметы, конструктивно схожие с боеприпасами.

Взрывотехники ОМОН провели обследование и установили, что это 5 артиллерийских снарядов и 6 минометных мин разного калибра. Все боеприпасы уничтожены с соблюдением всех мер безопасности.

Отметим, что только в октябре текущего года специалисты ОМОН уничтожили свыше 40 боеприпасов, найденных на береговой линии реки Протоки. В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками.

Росгвардия напоминает гражданам, что при обнаружении подозрительного предмета нельзя производить с ним какие-либо самостоятельные манипуляции. Необходимо без промедления сообщить о данном факте в правоохранительные органы.

ОМОН 203
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ