AAAAA A A А x

На Кубани сотрудник Росгвардии спас человека

Командир взвода отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Крымскому району старший лейтенант полиции Николай Мартынович оказал доврачебную помощь 40-летнему работнику строительной бригады, который уронил стеклянную посуду, оступился и упал на осколки. 


О поступке офицера стало известно из благодарственного письма, которое поступило в адрес начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майора Георгия Медоева от бригадира строительной бригады, работавшей в Крымском районе. 


Автор письма рассказал, что 15 марта вместе со своей бригадой находился в поселке Новоукраинском, на улице Темченко. Его подчиненный нес стеклянную посуду, случайно уронил ее, споткнулся и упал на осколки стекла. Когда он поднялся, на его лице имелись глубокие порезы, которым  не придали особого значения, а подоспевший на помощь неизвестный молодой человек, как позже выяснилось, старший лейтенант полиции Николай Мартынович, заметил нехарактерное для таких травм большое количество крови на одежде потерпевшего. Отодвинув футболку, он заметил еще один глубокий порез в области шеи, который представлял опасность для жизни и здоровья пострадавшего. 


«Николай уложил пострадавшего на землю, зажал руками рану, из которой пульсировала кровь, и вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики сообщили, что своими действиями молодой человек спас жизнь мужчине», – отметил в своем письме бригадир. 


Старший лейтенант полиции Николай Мартынович проживает недалеко от места инцидента и в этот день у него был выходной. Сам офицер Росгвардии утверждает, что на его месте каждый поступил бы так же. 



Вневедомственная охрана 379
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ