AAAAA A A А x

На Кубани сотрудники и военнослужащие Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 93-летием

Заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Алексей Домбровский вместе с подчиненными поздравил ветерана Великой Отечественной войны и ветерана войск правопорядка полковника в отставке Николая Михайловича Яшкина с 93-летием. Росгвардейцы пожелали фронтовику крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

«Вы для нас яркий пример для подражания, пример мужества и героизма. Ваша сила духа, несравненная стойкость и патриотизм — достойный пример для будущих поколений, – отметил Алексей Юрьевич.

Музыкальный подарок ветерану презентовал военный оркестр регионального управления Росгвардии. Под окнами Николая Михайловича музыканты исполнили его любимые фронтовые мелодии и песни.

Николай Михайлович тепло поблагодарил росгвардейцев за оказанное внимание и пожелал им успехов в нелегкой службе.

Ветеран Великой Отечественной войны и войск правопорядка полковник в отставке Николай Михайлович Яшкин отдал службе в армии без малого 40 лет, пройдя путь от солдата до подполковника. Он родился в крестьянской семье 20 декабря 1927 года в хуторе Россошинском Волгоградской области. В 1944 году в 17-летнем возрасте был призван на военную службу. В феврале 1945 года принял присягу и был распределен в роту по охране военнопленных, где прослужил до 1947 года. Оставшись на сверхсрочной службе в рядах войск правопорядка, в 1952 году окончил офицерские курсы и был направлен в город Балхаш Казахской ССР.

В 55 лет Николай Михайлович ушел на заслуженный отдых с должности заместителя начальника оперативного отдела дивизии города Кемерово и с семьей переехал в Краснодар, откуда родом его супруга.


Ветераны 14 Творческие коллективы 11 Руководство 54
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ