AAAAA A A А x

На Кубани сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю приняли участие в совместных учениях с краевым министерством ГО и ЧС

Командно-штабное учение министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края прошло на территории Федоровского гидроузла Абинского района. В КШУ под руководством министра ГО и ЧС края Сергея Штрикова приняли участие подведомственные министерству учреждения ГКУ КК «ККАСС Кубань-СПАС», ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО», ГКУ КК «ТЦМП ЧС», а также ОМОН ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю и ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. На мероприятии присутствовали заместитель начальника ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Сергей Токарев, заместитель начальника регионального ГУ МЧС полковник Андрей Потахов, руководители подведомственных учреждений министерства, представители администрации Краснодарского края и органов местного самоуправления.


Основная цель совместных учений – согласованность действий органов управления и сил министерства ГО и ЧС Краснодарского края совместно с ГУ Росгвардии и ГУ МЧС по Краснодарскому краю во время предупреждении и ликвидации чрезвычайной ситуации, совершенствование практических навыков при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.


Проходило учение в два этапа, на первом – были отработаны организационные вопросы по данным прогноза, на втором – практические действия. По легенде, в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, произошел резкий подъем уровня воды в реках юго-восточной части края, и выросла вероятность подтопления низменных участков местности, прибрежных территорий населенных пунктов, подмыв опор мостов и ЛЭП.


В рамках проведения учений, согласно полученным вводным, отрабатывались поставленные задачи такие, как спасение пострадавших, унесенных потоком воды, с помощью плавсредств и специальных спасательных средств; тушение очагов возгорания, откачка воды из затопленных домовладений; обезвреживание взрывоопасных предметов; пресечение деятельности вооруженной группы мародеров; эвакуация пострадавших с разрушенного высотного здания, с последующим оказанием первой помощи и транспортировкой по веревочной переправе; водолазные поисковые и подводно-технические работы по подъему затонувшего автомобиля; работа с аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением при ликвидации техногенных аварий.


Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков высоко оценил качество совместной работы спасателей, сотрудников Росгвардии и МЧС по Краснодарскому краю.


– Все поставленные цели и задачи учения достигнуты. Комплекс мер, направленных на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, во время проведения учения был полностью выполнен, – отметил Сергей Анатольевич.

Автор фото: Юрий Тюменцев

ОМОН 204
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ