AAAAA A A А x

На Кубани сотрудники Росгвардии проверили антитеррористическую защищенность 26 объектов ТЭК

Проверочные мероприятия организованы в соответствии с планом проведения проверок объектов ТЭК на 2022 год.

С начала года сотрудники Росгвардии провели 18 плановых и 8 внеплановых проверок в отношении 26 объектов ТЭК. По результатам проверок на должностных и юридических лиц составлено 32 административных протокола, вынесено 17 предписаний на устранение выявленных нарушений.

В регионе действует более 300 объектов с присвоенной категорией опасности и утвержденным паспортом безопасности. Основная задача сотрудников отдела контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю – осуществление федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

– Во время проверки мы в первую очередь обращаем внимание на инженерно-технические средства защиты – основное и дополнительные ограждения, наличие контрольно-пропускных пунктов и их соответствие предъявляемым требованиям, наличие, работоспособность систем охранной сигнализации и видеонаблюдения, средств связи и тревожных кнопок, системы контроля и управления доступом, охранного освещения, оперативной связи и оповещения. Кроме того, проверяем систему физической защиты, – отметил начальник отдела подполковник полиции Артем Маслов.

Антитеррор 11
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ