AAAAA A A А x

На Кубани сотрудники Росгвардии уничтожили 269 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

За несколько дней взрывотехники Росгвардии уничтожили 269 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Большинство взрывоопасных предметов – 261 единица – найдены поисковиками в окрестностях села Кеслерово во время экспедиции «Битва за Кавказ», проходившей с 19 по 25 июля в Крымском районе.

Прибывшие на место сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали находки и установили, что это 45 и 76 мм артиллерийские снаряды, 50, 81 и 82 мм минометные мины, гранаты различной модификации, тротиловые шашки.

В поселках Яблоновском Республики Адыгея, Кучугуры Темрюкского района и Индустриальном краевого центра при земляных работах нашли 81 и 82 мм минометные мины, 76 мм артиллерийский снаряд.

Еще пять снарядов аналогичного калибра обнаружили вблизи железнодорожного полотна в Динском районе. Их заметили работники железной дороги при обходе путей и незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные органы. На месте подозрительные предметы обследовали и идентифицировали специалисты ОМОН «Шторм-Юг» регионального управления Росгвардии.

 Все боеприпасы уничтожены в карьерах с соблюдением мер безопасности.


На Кубани сотрудники Росгвардии уничтожили 269 боеприпасов времен Великой Отечественной войны На Кубани сотрудники Росгвардии уничтожили 269 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
ОМОН 358
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ