AAAAA A A А x

На Кубани сотрудники вневедомственной охраны более 300 раз выезжали по сигналу «Тревога»

За минувшие выходные сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии более 300 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «Тревога», в результате чего пресечено 19 преступлений и административных правонарушений. Большинство сообщений поступало из сетевых магазинов.

Так, в Краснодаре экипаж вневедомственной охраны получил сигнал «Тревога» из гипермаркета, расположенного на улице Российской. По прибытию росгвардейцами было установлено, что 19-летняя жительница Горячего Ключа и 28-летней житель Уссурийска, срезали магнитные датчики с шести бутылок алкогольной продукции и пытались пронести товар через кассу самообслуживания без оплаты. Факт правонарушения заметил охранник по камерам видеонаблюдения и нажал кнопку тревожной сигнализации. Предварительная сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошёл в одном из новороссийских гипермаркетов. Там 30-летний мужчина спрятал под своей верхней одеждой бутылку дорогостоящего алкоголя и пытался пронести её мимо кассы, не оплатив товар.

Схожая попытка была предпринята 28-летней девушкой в торговом центре Армавира. Местная жительница зашла в магазин одежды, где спрятала в свою сумку нижнее белье и пару джинсовых брюк и поспешила покинуть торговый объект. Известно, что ранее она привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Нарушителей передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 585
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ