AAAAA A A А x

На Кубани выбрали лучший экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, который примет участие во Всероссийском конкурсе профмастерства

В Краснодарском крае завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Соревнования прошли на полигоне в станице Григорьевской.

За звание лучших боролись 7 экипажей вневедомственной охраны со всего региона, которые вышли в полуфинал. Состав экипажа – старший группы задержания и полицейский (водитель).

Мероприятие открыл заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Краснодарскому краю полковник полиции Сергей Копцов. Офицер поприветствовал конкурсантов, пожелал им удачи и бескомпромиссной борьбы.

Всем участникам предстояло преодолеть пять этапов: специальную, техническую, медицинскую, огневую и физическую подготовки, приложив максимум сил, мастерства, навыков и знаний.

Турнир начался с «Полосы препятствий». На время участникам соревнований необходимо было преодолеть восемь преград, после чего поразить мишень из пистолета Макарова пятью пулями. Второй этап – специальная подготовка – конкурсанты отрабатывали оперативность реагирования на сигнал «Тревога» из охраняемого объекта и задержание условных правонарушителей.

Кроме этого, участники выполнили нормативы по сборке и разборке боевого оружия и продемонстрировали уровень физической подготовки, которая включала в себя выполнение боевых приемов борьбы «Самбо», подтягивание на перекладине и кросс. Завершились соревнования теоретической частью, где конкурсанты показали знания законодательных и иных нормативных актов, правил дорожного движения.

По итогам соревнований победу одержал экипаж краснодарской вневедомственной охраны Росгвардии. Он представит Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю на конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в Воронеже в июне этого года. «Серебро» завоевала группа задержания из Анапы. Замкнул тройку лидеров наряд вневедомственной охраны из Каневского района.

Автор фото: Евгений Прут

Вневедомственная охрана 288 Награждение 24 Конкурс 11
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ