AAAAA A A А x

На Кубани взрывотехники Росгвардии обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю уничтожили 13 боеприпасов, которые были обнаружены при различных обстоятельствах в нескольких населенных пунктах региона.

Так, при обустройстве одного из гаражных кооперативов Анапы рабочие в процессе перемещения грунта заметили подозрительный предмет и незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные органы. Прибывшие на место взрывотехники Росгвардии определили, что это 82-мм минометная мина времен войны.

Кроме того, в Анапском районе на берегу реки Анапка и в Крымском районе в русле реки Шибик внимательные отдыхающие нашли опасные предметы. В ходе обследования установлено, что это 122-мм артиллерийский снаряд и ручная граната РГД-33.

Еще 10 боеприпасов обнаружили сельхозрабочие в полях Павловского и Крымского районов. Среди них минометные мины и артиллерийские снаряды разного калибра.

Все боеприпасы специалисты Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности.


На Кубани взрывотехники Росгвардии обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны На Кубани взрывотехники Росгвардии обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны
ОМОН 358
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ