AAAAA A A А x

На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили авиационные бомбы периода Великой отечественной войны

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили две авиационные бомбы времен войны, обнаруженные в селе Молдаванском Крымского района.

Так, боеприпас весом 50 кг был замечен местными жителями в поле на окраине села. Уже на следующий день на улице Шевченко рабочие при строительстве жилого дома обнаружили 100-килограммовую авиабомбу.

При схожих обстоятельствах на строительных площадках краевого центра были найдены артиллерийские снаряды. В поселке Пригородном на улице Софийской - две единицы калибра 122 мм, а в микрорайоне Новознаменском на улице Богатырской - 76 мм артиллерийский снаряд.

За прошлую неделю саперы Росгвардии обследовали и уничтожили с соблюдением мер безопасности ещё 22 боеприпаса периода Великой отечественной войны, которые бдительные граждане обнаружили в семи районах края.


На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили авиационные бомбы периода Великой отечественной войны На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили авиационные бомбы периода Великой отечественной войны
ОМОН 360
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ