AAAAA A A А x

Немецкие овчарки, прошедшие обучение в Тюмени, поступили на службу в кубанский ОМОН на транспорте

На службу в инженерно-техническое отделение ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю поступили две немецкие овчарки Нейси и Рона. Обучение служебных собак прошло в специализированном учебном центре в Тюмени с применением передовых методик дрессуры.

«Изначально нужно наладить дружеские отношения, чтобы было доверие друг к другу. Например, Рона – игровая собака. В качестве поощрений подходит её любимая игрушка», – поделился секретом подготовки служебных собак полицейский (кинолог) ОМОН на транспорте.

Новые четвероногие помощники росгвардейцев обучались в рамках общего и специального курсов дрессировки на протяжении трёх месяцев. Занятия общего курса состоят из упражнений для развития послушания и общих физических данных, специальная программа тренировок включает отработку поиска взрывоопасных предметов.

«По окончанию обучения в специализированном учреждении кинологи и служебные собаки прибывают на место службы в подразделение в Краснодаре, где проходят входной контроль – экзамен по приему на службу, на котором демонстрируют приобретенные по общему и специальному курсу дрессировки навыки. Одним из элементов специального курса дрессировки является норматив по поиску взрывчатого вещества в отдельно стоящем транспорте», – пояснил инспектор по особым поручениям (ветеринарный врач) кинологической группы отдела боевого обеспечения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю Денис Гулов.

После успешного прохождения входного контроля специалист-кинолог со служебной собакой допускается к выполнению задач по поиску взрывчатых веществ на объектах транспортной инфраструктуры. В ближайшее время немецкие овчарки Нейси и Рона приступят к совместному с сотрудниками специального подразделения Росгвардии выполнению служебных задач в регионе.

ОМОН 261
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ