AAAAA A A А x

Первый заместитель командующего Южным округом Росгвардии передал государственную награду семье погибшего сотрудника

В здании администрации Краснодарского края первый заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Евгений Меркушин передал орден Мужества семье сотрудника вневедомственной охраны младшего сержанта полиции Антона Даурского, погибшего при выполнении служебных обязанностей.


Справочно29 ноября 2018 года экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в составе Юрия Джадан и Антона Даурского находился на маршруте патрулирования на улице Гагарина в Краснодаре. К сотрудникам подошел неизвестный и открыл по ним стрельбу из предмета, похожего на пистолет. Росгвардейцы получили ранения, но ответным огнем ликвидировали нападавшего, не допустив жертв среди гражданского населения. Юрий Джадан с ранением предплечья был доставлен в больницу. После оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи он продолжил восстанавливаться на амбулаторном лечении. Его напарник, младший сержант полиции Антон Даурский, был тяжело ранен в область головы. Врачи больше месяца боролись за его жизнь, однако ранение оказалось смертельным – 15 января росгвардеец скончался. 


На мероприятии присутствовали мать, отец и сестра Антона Даурского и его напарник прапорщик полиции Юрий Джадан, вице-губернатор региона Алексей Копайгородский, начальники краевого и городского управлений вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Константин Симонов и полковник полиции Алексей Подгорнов, командир взвода ОБП №1 роты полиции №2 городского управления вневедомственной охраны капитан полиции Зелимхан Авсажев. 

«Вы воспитали настоящего мужчину. Вместе с напарником он ликвидировал нападавшего и не допустил жертв среди гражданского населения, несмотря на смертельную опасность. Память об Антоне навсегда останется в наших сердцах. Защищая сограждан, он отдал самое дорогое – свою жизнь. Сотрудники ведомства всегда будут оказывать вам поддержку», – подчеркнул генерал-майор Евгений Меркушин. 

От имени губернатора Краснодарского края его заместитель Алексей Копайгородский вручил напарнику Антона Даурского прапорщику полиции Юрию Джадан наградные часы. Вице-губернатор отметил многолетний добросовестный труд росгвардейца на благо Кубани, его профессиональное мастерство, пожелал ему дальнейших успехов и семейного благополучия. Правоохранитель также представлен к государственной награде. 

Автор фото: Евгений Прут

Вневедомственная охрана 379 Руководство 65 Память 27 Награждение 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ