AAAAA A A А x

Полугодовые итоги служебной деятельности подведены в Главном управлении Росгвардии по Краснодарском краю

В Краснодаре на базе территориального органа Росгвардии состоялось совещание по подведению итогов служебной деятельности подразделений за первое полугодие 2019 года. В нем приняли участие начальники и командиры подразделений территориального органа.

Мероприятие прошло под руководством начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майора Евгения Меркушина. В своем выступлении он отметил, что все задачи, поставленные в первом полугодии, выполнены.  

За указанный период сотрудниками отрядов СОБР и ОМОН выполнено свыше четырех тысяч задач, в результате которых задержано более 600 граждан по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений.

Подразделениями вневедомственной охраны с помощью технических средств охраны обеспечивается безопасность свыше 17 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан, более 10 тысяч объектов различных форм собственности, в числе которых 52 – подлежащие обязательной охране Росгвардией.

С начала текущего года сотрудниками вневедомственной охраны выполнено свыше 23 тысяч выездов по сигналу «Тревога», на объектах охраняемого имущества собственников пресечено более тысячи правонарушений, сотрудникам полиции по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений передано более 1300 граждан, выполнено около 1500 заявок органов внутренних дел и мониторинговых компаний.

По итогам первого квартала подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии, дислоцированными в крае, в доход федерального бюджета перечислено 344 миллиона 425,35 тысяч рублей.

В целях контроля за оборотом служебного и гражданского оружия, деятельностью частных охранных организаций сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проверено более 80 тысяч владельцев оружия, свыше 500 юридических лиц. По выявленным нарушениям правил оборота оружия составлено 5 889 административных протоколов, изъято свыше 3,5 тысяч единиц оружия. В рамках оказания государственных услуг рассмотрено свыше 36 тысяч заявлений юридических и физических лиц в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, из них 84% – поступили через Единый портал государственных услуг.

В заключительной части совещания генерал-майор Евгений Меркушин обозначил задачи на предстоящий период, а также вручил ветеранам органов внутренних дел и внутренних войск МВД России ведомственные награды, а военнослужащим и сотрудникам подразделений территориального органа, отличившимся при выполнении задач, – грамоты.

 

ОМОН 255 Лицензионно-разрешительная работа 34 Руководство 65 АОСН 19 СОБР 59 Награждение 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ