AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в патриотических мероприятиях, посвященных 78-й годовщине освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков

В Ейске росгвардейцы присоединились к участникам патриотической акции «Свеча памяти», приуроченной к годовщине гибели 214 детей, замученных фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

На городском кладбище Ейска сотрудники Росгвардии вместе с представителями органов исполнительной и законодательной власти района, местного самоуправления, активистами ветеранских и молодежных общественных организаций, духовенства, местными жители отдали дань уважения памяти жертв фашизма. К акции памяти присоединился и майор в отставке Олег Марченко - внук Филиппа Марченко, погибшего в 1942 году у станицы Березанской, во время массовых расправ оккупантов над мирными жителями.

Присутствующие почтили минутой молчания память 214 детей, замученных осенью второго года войны в специально оборудованных захватчиками автофургонах, прозванных в народе «душегубками», и возложили к плитам мемориального комплекса живые цветы.

Так же сотрудники отделения вневедомственной охраны по Новокубанскому району приняли участие в Уроке мужества, который прошел в районном молодежном центре. Его организатором выступил отдел по молодежной политике администрации района.

Лейтенант полиции Андрей Голдин рассказал собравшимся о трагических событиях, произошедших на территории Краснодарского края в годы войны и ставших свидетельством злодеяний нацистов в период временной оккупации региона. Офицер Росгвардии подчеркнул, что у этих преступлений против человечества нет срока давности.

Вневедомственная охрана 385 Память 27
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ