AAAAA A A А x

Росгвардия пополнила экспозицию военной техники музейного комплекса в Анапе

Южный округ Росгвардии в ознаменование 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне передал музею военной техники в городе воинской славы Анапе несколько образцов вооружения и боевых машин.

В торжественной церемонии передачи экспонатов приняли участие начальник отдела вневедомственной охраны по городу-курорту Анапе майор полиции Александр Савченко, глава муниципального образования Юрий Поляков и другие почетные гости.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в рамках программы демилитаризации образцов военной техники и вооружения в музейную экспозицию в Анапе передана боевая машина пехоты БМП-2, ранее находившаяся на вооружении новочеркасского соединения войск правопорядка. Кроме того, в мае 2020 года, накануне 75-летия Победы, росгвардейцы пополнили музейную коллекцию 85-мм дивизионной пушкой Д-44, 122-мм гаубицей Д-30 и бронированной разведывательно-дозорной машиной БРДМ-2.

Техника и образцы вооружения были доставлены в город воинской славы из Ростовской области после проведения работ, необходимых для размещения экспонатов на музейных площадках.


Видео 43 Память 27
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ