AAAAA A A А x

Руководитель управления Росгвардии по Краснодарскому краю поздравил с 75-летием Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны

В Славянске-на-Кубани начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Георгий Медоев встретился и поздравил с 75-й годовщиной Великой Победы однополчанина своего деда – ветерана Великой Отечественной войны Василия Васильевича Вертеля. Ветеран принимает поздравления в кругу родных и близких людей.

Руководитель кубанского управления Росгвардии поблагодарил фронтовика за мужество и отвагу, беззаветную любовь и преданность своему народу и Отечеству, пожелал здоровья и долголетия. Трогательный подарок – живой концерт и парад для фронтовика во дворе его дома преподнесли военные музыканты Росгвардии.  

Под руководством дирижера майора Евгения Сонина оркестр Росгвардии исполнил песни военных лет, среди которых «От героев былых времен», «Катюша», «День Победы», «Смуглянка». Завершилось выступление прохождением торжественным маршем под звуки легендарного произведения Василия Агапкина «Прощание славянки».

Ветеран войны признался, что поздравление тронуло до глубины души. Василий Васильевич поделился с гостями воспоминаниями военных и послевоенных лет: в июле 1941 года ушел добровольцем на фронт, принимал участие в боях за защиту Сталинграда. После окружения и разгрома немецкой группировки в Сталинграде воевал на фронтах в Ростовской области, освобождал Донбасс и Крым, прошел с боями Белоруссию, Литву, Восточную Пруссию. Четырежды был ранен, но после лечения всегда возвращался в свой полк. В 1946 году, в звании капитана демобилизован по состоянию здоровья.

Руководитель кубанского управления Росгвардии показал ветерану фотографии своего деда, как выяснилось, родственник Георгия Владимировича – Махарбек Дзарахметович Бритаев – оказался однополчанином Василия Васильевича. Боевой путь гвардии лейтенант Бритаев прошел в составе 88 гвардейского стрелкового полка 33 гвардейской стрелковой дивизии от Республики Северная Осетия-Алания через Крым, Украину, Беларусь до Калининградской области. Участвовал в наступательных операциях по освобождению Севастополя и Кенигсберга.

Юбилей 3 Руководство 54 Праздник 44
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ