AAAAA A A А x

Семье погибшего военнослужащего Росгвардии передали госнаграду в Краснодаре

Церемония состоялась в правлении Кубанского казачьего войска в Краснодаре. Орден Мужества старшего лейтенанта Евгения Остренко был передан вдове начальником Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майором Георгием Медоевым и заместителем губернатора региона Александром Власовым.

«Он был настоящим мужчиной и погиб, как герой. Спасибо вам большое. Низкий вам поклон», - выразил соболезнования в связи тяжелой утратой генерал-майор Георгий Медоев.

«От лица губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева и от меня лично примите искренние соболезнования в связи с гибелью Вашего супруга. Старший лейтенант Евгений Остренко до последнего выполнял боевые задачи, спасая жизни своих товарищей. Есть такая профессия и особая миссия – Родину защищать. Евгений был достойнейшим офицером. Его подвиг будет с нами, и память будет на всю оставшуюся жизнь. Он отдал свою жизнь за Родину, и мы будем вечно помнить его», – подчеркнул Александр Власов.

Указ о награждении орденом Мужества старшего лейтенанта Евгения Остренко за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, 21 марта подписал Президент Российской Федерации.

Старший лейтенант Евгений Остренко проходил службу в одном из регионов России. В ходе специальной военной операции на территории Украины личный состав попал в засаду и принял неравный многочасовой бой с превосходящими силами противника. Евгений Остренко находился с личным составом в десантном отделении БТР. Именно экипаж БТР первым принял на себя огневой удар, вел огонь и прикрывал отход личного состава и техники. После неоднократного попадания в боевую машину, она загорелась и командиром экипажа был отдан приказ покинуть БТР. Старший лейтенант, несмотря на полученные тяжелые ранения, помог своим товарищам покинуть бронетранспортер, и продолжил вести огонь по противнику, прикрывая отход личного состава.

Семье погибшего военнослужащего Росгвардии передали госнаграду в Краснодаре Семье погибшего военнослужащего Росгвардии передали госнаграду в Краснодаре Семье погибшего военнослужащего Росгвардии передали госнаграду в Краснодаре
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ