AAAAA A A А x

Соболезнования родным ветерана Великой Отечественной войны Студенцова Алексея Федоровича

В Краснодаре на 97 году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны и правоохранительных органов.

Начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Георгий Медоев от всего личного состава и от себя лично выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Федоровича Студенцова.

– Во время войны Алексей Федорович пополнил ряды защитников Родины, самоотверженно сражаясь за наше будущее. Его жизненный путь – яркий пример беззаветного служения Отечеству, мужественного, честного и отзывчивого человека. И даже находясь на заслуженном отдыхе, фронтовик продолжил роль мудрого наставника в воспитании молодого поколения защитников правопорядка, передавая накопленный опыт, – сказал Георгий Владимирович.

Алексей Федорович Студенцов родился 24 августа 1923 года в Вологодской области. В 1940 году он переехал к старшему брату в Архангельск и оттуда в 1942 году ушел на фронт. Был призван в погранвойска и его боевой путь начался с Карельского фронта. С 1943 года и до конца войны защищал морские рубежи на территории Эстонской ССР. Демобилизовался в 1949 году, переехал в Краснодар. В послевоенные годы сменил военную гимнастерку на милицейскую форму, поступил на службу в отдельный взвод по охране совпарторганов на должность милиционера, где прослужил более 30 лет. Ушел на заслуженный отдых в звании «старшина милиции».

Награжден государственными и ведомственными наградами СССР и Российской Федерации.

Алексея Федоровича похоронят с воинскими почестями на Славянском кладбище в городе Краснодаре. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Память 27
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ