AAAAA A A А x

Сотрудники и ветераны СОБР отмечают 29-ю годовщину со дня образования подразделений

Накануне в специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) регионального управления Росгвардии состоялось торжественное построение, посвященное 29-й годовщине со дня образования подразделений. Заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Алексей Домбровский поздравил сотрудников с профессиональным праздником, поблагодарил за службу и отметил отличившихся в служебной деятельности.

С начала 2021 года по результатам выполненных задач сотрудниками СОБР Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю задержано более 60 человек по подозрению в совершении различных преступлений. При участии офицеров спецподразделения изъято 6 единиц огнестрельного оружия, более 5000 боеприпасов, свыше 25 миллионов рублей и более 30 тысяч в иностранной валюте.

За время существования отряда за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, более 1000 сотрудников СОБР удостоены государственных и ведомственных наград.

Справочно:

8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые специальные отряды быстрого реагирования.

С 2016 года подразделения СОБР включены в структуру Росгвардии.

Правоохранители участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовое прикрытие оперативно-разыскных и других мероприятий.

СОБР 59 Праздник 51
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ