AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня, 12 февраля свой профессиональный праздник – 53 года со дня образования подразделений – отмечают сотрудники подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Они оказывают государственные услуги по выдаче разрешительных документов на приобретение, хранение и использование гражданского и служебного оружия. Выдают юридическим лицам лицензии и разрешения на хранение, экспонирование и коллекционирование, транспортирование и перевозку оружия, в том числе ввоз и вывоз оружия Российской Федерации.

Под контролем подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии находится свыше 144 тысячи владельцев оружия. В 2021 году проверено более 59 тысяч его владельцев. В результате проверок за нарушения правил оборота оружия составлено около 11 тысяч административных протоколов. На особом контроле находятся 33 обособленных структурных подразделений охраны, более 300 объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Краснодарского края.

«Владельцы оружия с правом на приобретение оружия, приобретают и обязанности. Основными обязанностями владельцев оружия является обеспечение условий его сохранности, недопущение утраты, попадания третьим лицам. В том числа, своевременно продлевать разрешительные документы на оружие, проходить медицинские осмотры, а также проверку знаний правил безопасного обращения с оружием», – отметил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Краснодару и Динскому району Кирилл Мещенков.

В минувшем году сотрудники ЛРР приняли на рассмотрение более 95 тысяч заявлений на выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, из них 95 % – в электронном виде.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник Сотрудники лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник Сотрудники лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник
Праздник 6 Лицензионно-разрешительная работа 57
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ