AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии изъяли около 4 тысяч единиц оружия у жителей Краснодарского края

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с полицейскими за первое полугодие 2022 года провели более 132 тысяч проверок условий хранения оружия и патронов, находящихся в собственности у граждан.

За выявленные нарушения правил хранения оружия и сроков продления разрешительных документов к административной ответственности привлечено свыше 6 тысяч владельцев. Изъято около 4 тысяч единиц оружия.

В июне за нарушения в области оборота оружия к административной ответственности привлечены 855 граждан, изъято 348 единиц оружия.

Также напоминаем, что с 29 июня 2022 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об оружии». Теперь право на приобретение оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, за исключением прошедших или проходящих военную службу, службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания, либо специальные звания или классные чины юстиции. Кроме того, лицензия на приобретение оружия не выдается лицам, привлеченным к административной ответственности за совершение правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов наказания, а также привлеченным за потребление наркотических средств, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Центр лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обращает внимание граждан-владельцев оружия на неукоснительное соблюдение правил хранения оружия и своевременное продление разрешительных документов.


Лицензионно-разрешительная работа 57
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ