AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии изъяли у жителей Кубани 18 единиц оружия

В Краснодарском крае сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с полицейскими в период с 01 по 10 января провели более 1500 проверок условий хранения оружия и патронов у граждан.

За выявленные нарушения правил хранения оружия и сроков продления разрешительных документов к административной ответственности привлечено 35 владельцев. Изъято 18 единиц оружия.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обращают внимание граждан - владельцев оружия на неукоснительное соблюдение правил хранения оружия по месту жительства и своевременное продление разрешительных документов.

Напоминаем, что не позднее чем за месяц до окончания срока действия разрешения на оружие его владелец обязан подать заявление о его продлении в соответствующее подразделение Росгвардии. Это можно сделать и через портал государственных услуг. При подаче электронного заявления на оплату госпошлины действует скидка 30%.

Кроме того, следует помнить об установленном законодательством запрете ношения оружия в состоянии опьянения, а также о запрете стрельбы из оружия в населенных пунктах и в иных, не отведенных для этого местах.

Лица, допустившие нарушения в сфере оборота оружия, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Лицензионно-разрешительная работа 37 Сотрудничество 38 Профилактика 10
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ