AAAAA A A А x

Ссотрудники Росгвардии в Краснодаре присоединились к всероссийской акции памяти

Более 16 тыс. жителей кубанской столицы зажгли свечи и лампадки и прошли с ними по главной улице города к Вечному огню. В патриотической гражданской акции приняли участие руководство и сотрудники Росгвардии. 

По традиции шествие началось 22 июня в 04:00 — время начала Великой Отечественной войны в 1941 г. Прозвучала фонограмма военной сирены, звуки бомбардировок и архивная аудиозапись голоса советского диктора Юрия Левитана, который объявил о нападении немецко-фашистских захватчиков в 1941 г. 

Вместе с горожанами в шествии приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, глава Краснодара Евгений Первышов, начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Евгений Меркушин, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края и городской Думы Краснодара, руководители судебных и правоохранительных органов, представители городских и краевых общественных объединений, представители трудовых коллективов, предприятий, организаций, учебных заведений. 

Участники акции пронесли зажженные свечи от главной городской площади к площади Памяти Героев, где горит Вечный огонь. После церемонии возложения цветов и свечей к монументу состоялся траурный митинг-реквием по погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

«Четвертый год подряд мы приходим почтить память земляков в этот день, когда таким же ранним утром советская страна безмятежно спала, а фашистская Германия напала на нашу родину. Тысячи кубанцев ушли добровольцами на фронт в первый месяц войны и не вернулись. Сегодня, зажигая свечи, Кубань вспоминает всех, не вернувшихся с фронта, расстрелянных, замученных в лагерях. Низкий поклон тем, кто дал нам право жить свободно на своей земле, кто ковал победу в тылу, восстанавливал нашу разрушенную Кубань. Мы — потомки — можем гордиться великой страной и народом-победителем, который принес мир ценой десятков миллионов жизней», — выступил перед участниками акции Вениамин Кондратьев. 

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. 

Автор фото: Татьяна Скрипко, пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Вневедомственная охрана 388 Лицензионно-разрешительная работа 34 Руководство 67 Память 27
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ