AAAAA A A А x

Тренировки водолазов Росгвардии прошли в Сочи (видео)

В Сочи завершились учебно-методические сборы водолазов Росгвардии. В них приняли участие специалисты краснодарского, сочинского и транспортного ОМОН, СОБР Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Цель сборов – совершенствование профессиональных навыков водолазного состава, подготовка к выполнению задач по поиску и осмотру предметов. Во время пятидневных комплексных занятий специалисты выполнили спуски в барокамере на базе подразделения Южного округа Росгвардии, а в акватории мыса Видный – практические погружения с причала и с борта катера. Под водой водолазы в общей сложности отработали более 60 часов.

«Учебно-методические сборы проводятся два раза в год. На них отрабатываются порядок приема и передачи сигналов между водолазами, обследование грунта различными способами, а также отрабатывается норматив по экстренному спуску страхующего водолаза», – рассказал старший помощник начальника отдела боевого обеспечения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

ОМОН 261 СОБР 59 Сборы 3
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ