AAAAA A A А x

Ученики сочинского кадетского класса под руководством офицеров Росгвардии совершили первый полевой выход

В Сочи ученики 5 «К» класса 18 школы под бдительным присмотром офицеров ОМОН Росгвардии, в сопровождении классного руководителя и родителей совершили свой первый совместный поход в горно-лесистую местность на хребет Овсянникова. 

Данный класс – подшефный сочинского ОМОН, и росгвардейцы дважды в неделю преподают кадетам основы строевой подготовки, приемы самообороны, технику выживания в экстремальных условиях, правила ориентирования на местности и разучивают с ними строевые песни. Теперь же ребята смогли на практике отработать и закрепить полученные ранее знания. 

В общей сложности участники преодолели дистанцию в 10 км. Прибыв в обозначенный пункт, кадеты делились на группы по три человека в каждой и получали задание на время – выбрать место, где необходимо было установить укрытие из плащ-палатки, а также развести условный костер, который должен обеспечить теплом. 

«Ребенок очень рад, что попал в кадетский класс. Намного дисциплинированнее стал, ответственнее, сильнее, мужественнее, самоутвердился. Естественно, учеба на первом месте, он учится хорошо, почти отличник», – рассказывает мама ученика 5 «К» класса Марина Трапизонян. 

Завершился поход соревнованиями по стрельбе из пневматического оружия. Каждый кадет себе на память забрал свою мишень. 

«Ребята продемонстрировали хорошую выносливость, физическую подготовку и в целом успешно справились с заданиями», – отметил наставник кадетов – сотрудник сочинского ОМОН Росгвардии.

Во время следующих практических занятий мальчишкам и девчонкам предстоит отработать элементы альпинистской подготовки, установку плащ-палаток, приготовление пищи в полевых условиях, элементы маскировки в форме игры. 

Напомним, на базе трех сочинских школ в День знаний торжественно открылись профильные кадетские классы войск национальной гвардии Российской Федерации. Почетное звание кадет-росгвардейцев теперь носят более 100 учеников пятого класса гимназии № 5 (Хостинский район), общеобразовательной школы № 18 (микрорайон Кудепста) и школы № 66. 

Наряду с предметами, обязательными для изучения в рамках школьной программы, ученики этих классов углубленно изучают право и историю, а под руководством офицеров Росгвардии они занимаются военными дисциплинами, а также принимают участие в мероприятиях, направленных на воспитание чувства патриотизма и любви к Родине. 

Урок мужества 17 ОМОН 261
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ