AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по Краснодарскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2021 года

Совещание, в котором приняли участие начальники и командиры подразделений Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Подводя итоги первого полугодия, начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Георгий Медоев отметил, что все поставленные задачи выполнены в полном объеме. Сотрудники подразделений специального назначения регионального управления Росгвардии выполнили около 3-х тысяч задач по участию в охране общественного порядка и специальных мероприятиях. В результате проделанной работы задержано более 300 лиц по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений. С участием сотрудников Росгвардии из незаконного оборота изъято 18 единиц огнестрельного оружия и более 2 тысяч боеприпасов различного калибра, денежных средств на общую сумму около 27 млн. рублей.

Взрывотехники ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю за указанный период обезвредили около 7000 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных на территории Краснодарского края, а сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН г. Сочи обследовали около 2 тысяч гектаров площади объектов проведения городских, культурно-зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий.

Сотрудники вневедомственной охраны пресекли около 1 тысячи правонарушений, в том числе на объектах охраняемого имущества – более 500, из них 284 – попытки хищения имущества собственников. Полиции за совершение правонарушений, для дальнейшего разбирательства, переданы более 900 лиц, в том числе 7, находящихся в федеральном розыске.

С начала года подразделениями лицензионно-разрешительной работы в крае в целях осуществления контроля за оборотом гражданского оружия проведено более 22 тысяч проверок условий хранения оружия, за выявленные нарушения к административной ответственности привлечено более 5 тысяч его владельцев, изъято свыше 3 тысяч единиц оружия и более 1500 патронов. В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о частной охранной деятельности проведено 257 проверок, по итогам которых составлено 58 административных протоколов, из них 25 в отношении юридических лиц.

По завершении совещания генерал-майор Георгий Медоев акцентировал внимание на приоритетных направлениях деятельности подразделений и обозначил задачи территориального органа на предстоящий период.

Руководство 62
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ