AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по Краснодарскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года

Совещание прошло под руководством врио начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майора Сергея Токарева. В нем приняли участие начальники и командиры подразделений территориального органа.

За первое полугодие 2022 года сотрудники отрядов ОМОНов и СОБР выполнили около трех тысяч задач по участию в специальных мероприятиях, в том числе по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в регионе.

Взрывотехники Росгвардии с начала этого года уничтожили около 700 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в разных населенных пунктах Краснодарского края.

Подразделениями вневедомственной охраны с помощью технических средств охраны обеспечивается безопасность более 30 тысяч единиц охраняемого имущества физических и юридических лиц.

С начала этого года сотрудники групп задержания вневедомственной охраны выполнили порядка 20 тысяч выездов по сигналу «Тревога» и заявкам территориальных подразделений МВД России. Сотрудникам полиции по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений переданы более 1000 лиц, в том числе 9 – находящихся в розыске.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы в крае проведено более 130 тысяч проверок условий хранения оружия. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены более 6 тысяч его владельцев, изъято более трех тысяч единиц оружия, аннулировано 357 лицензий и разрешений.

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о частной охранной деятельности с начала этого года на территории края проведено 250 проверок, по итогам которых составлено 66 административных протоколов, из них – 32 в отношении юридических лиц.

В рамках оказания государственных услуг рассмотрено свыше 47 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия и частной охранной деятельности, из них 96% – поступили через Единый портал государственных услуг.


Вневедомственная охрана 585 ОМОН 360 Лицензионно-разрешительная работа 57 СОБР 78
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ