AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по Краснодарскому краю подвели итоги служебной деятельности за 2021 год

Врио начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Сергей Токарев подвел итоги работы подразделений по направлениям деятельности за 2021 год. Совещание, в котором приняли участие начальники и командиры подразделений, прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Подводя итоги совещания, генерал-майор Сергей Токарев отметил, что все поставленные перед подразделениями задачи выполнены в полном объеме.

Так, в 2021 году сотрудники ОМОН «Пластун», ОМОН «Зверобой-Юг», ОМОН «Шторм-Юг», СОБР «Беркут-Юг» выполнили более шести тысяч задач по участию в охране общественного порядка и специальных мероприятиях. В результате проделанной работы задержано более 350 человек по подозрению в совершении преступлений и за совершение административных правонарушений. С участием сотрудников Росгвардии из незаконного оборота изъято 39 единиц оружия, денежных средств на общую сумму свыше 40 млн. рублей.

Взрывотехники подразделений Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю за указанный период обследовали и уничтожили более 9 тысяч различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, из них более 4 тысяч за один выезд были обнаружены в Гулькевичском районе.

Сотрудниками отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и привязных аэростатов при использовании комплекса БПЛА выполнено более 100 полетов, в ходе которых время налета превысило 180 часов. В рамках межведомственного взаимодействия активно привлекались для воздушного патрулирования на аварийно-опасных участках дорог региона, розыскных и других мероприятий.

Подразделениями вневедомственной охраны с помощью технических средств обеспечивается защита около 30 тысяч единиц охраняемого имущества, в том числе 55 автомобилей, из них 46 машин скорой помощи. С января по настоящее время отработано более 23 тысяч выездов по сигналу «Тревога», в результате чего пресечено более 1 тысячи правонарушений. Сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства передано более 1500 лиц по подозрению в совершении преступлений и за административные правонарушения, в том числе 20 лиц, находящихся в розыске.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы в крае проведено свыше 40 тысяч проверок условий хранения оружия. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено более 6 тысяч его владельцев, изъято около 5 тысяч единиц оружия. Большинство нарушений связано с нарушениями правил хранения оружия и патронов к нему.

По завершении итогового совещания генерал-майор Сергей Токарев поставил перед подразделениями задачи на 2022 год.

Вневедомственная охрана 585 ОМОН 360 Руководство 96 АОСН 21 СОБР 78 Спецназ 14
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ