AAAAA A A А x

В Краснодаре сотрудники Росгвардии по подозрению в краже скутера задержали двух местных жителей

Ориентировка на разыскиваемое транспортное средство поступила росгвардейцам из городской полиции. Как выяснилось, в ночное время неизвестные похитили скутер со двора частного домовладения на улице Харьковской. 
Двигаясь по маршруту патрулированию, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии обратил внимание на двух молодых людей на скутере, который подходил под описание в ориентировке. При виде патрульного автомобиля неизвестные остановились. По словам граждан, транспортное средство они якобы недавно приобрели, документов на него у них при себе не оказалось. 
Для дальнейшего разбирательства нарушители переданы сотрудникам полиции. 
«Задержанными оказались двое несовершеннолетних в возрасте 13 и 15 лет. Один из них уже состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних городской полиции. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также будет проведена необходимая профилактическая работа с родителями указанных подростков, которым за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей грозит административная ответственность»,- сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару. 

Вневедомственная охрана 388
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ