AAAAA A A А x

В Краснодарском крае росгвардейцы приняли участие в церемонии перезахоронения останков советских воинов

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю приняли участие в перезахоронении найденных поисковиками «Вахты памяти» останков солдат и офицеров Красной Армии, погибших в боях за освобождение Крымского района Кубани в 1943 году. Митинг-реквием был приурочен к 77-летию исторического события.

Сотрудники Росгвардии, представители районной администрации, юнармейцы и местные жители поклонились памяти 211 воинов, останки которых были обнаружены кубанскими поисковиками в лесном массиве в Крымском районе во время ежегодных мероприятий «Вахты памяти». Лишь одному бойцу удалось по номеру на реверсе медали «За боевые заслуги», найденной рядом с останками, вернуть из небытия имя. Рядовой Иван Камалович Мнацеканов, призванный из Армении, принял свой последний бой в апреле 1943 года, на высоте 114,1 в окрестностях хутора Армянского. По архивным данным, семикилометровый участок кубанской земли – от хутора до станицы Крымской – у врага пришлось отвоевывать месяц.

Сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по г. Краснодару и отделения вневедомственной охраны по Крымскому району, вместе с участниками митинга-реквиема минутой молчания почтили память защитников Отечества и возложили цветы к братской могиле, в которой упокоились более 500 солдат и офицеров Красной Армии.

Автор фото: Евгений Прут

Вневедомственная охрана 379 Память 27
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ