AAAAA A A А x

В Краснодарском крае сотрудники ОМОН отметили свой профессиональный праздник

Сегодня для сотрудников краснодарского, сочинского и транспортного ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю прошли торжественные построения, посвященные Дню образования отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). В этот день отличившимся сотрудникам вручили благодарственные письма, ведомственные награды и поздравили с присвоением очередных специальных званий.

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения. Впервые они были созданы в 1988 году в СССР.

Сотрудники ОМОН участвуют в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности граждан, борьбе с терроризмом и экстремизмом, специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов, а инженерно-технические группы ОМОН обследуют и обезвреживают взрывоопасные предметы.

Только за восемь месяцев текущего года бойцы отрядов мобильных особого назначения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами приняли участие в более 4000 специальных мероприятий. По результатам выполненных задач задержано более 67 лиц по подозрению в совершении преступлений, более 300 – за совершение административных правонарушений. С участием сотрудников Росгвардии из незаконного оборота изъята 21 единица огнестрельного оружия, денежных средств на общую сумму около 12 млн. рублей. Инженерно-технические подразделения Росгвардии уничтожили около 2000 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в разных районах Краснодарского края.

Кроме этого, сотрудники ОМОН принимали участие в обеспечении охраны общественного порядка во время массовых мероприятий в регионе – спортивных, городских и других, в том числе и международного уровня – Гран-при России «Формулы-1» в Сочи.

ОМОН 261
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ