AAAAA A A А x

В Краснодарском крае за новогодние праздники росгвардейцы более 1000 раз выезжали по сигналу «Тревога»

В период с 01 по 10 января сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии около 1 000 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «Тревога», в результате чего пресечено более 40 противоправных посягательств.

Большинство сообщений о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации поступало из сетевых магазинов, где посетители пытались совершить хищение товара, и гостиниц, в которых постояльцы нарушали общественный порядок.

Так, около полуночи экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в отеле на улице Морской в городе Сочи сработала тревожная сигнализация. Причиной вызова правоохранителей стало неадекватное поведение 35-летнего жителя Республики Крым. Мужчина с видимыми признаками опьянения стучал в двери к другим постояльцам, выражался нецензурной бранью и мешал работе персонала. На неоднократные замечания он не реагировал.

Аналогичные инциденты росгвардейцы пресекли в гостиницах Анапы, Кропоткина и Отрадненского района. Еще более 20 попыток хищений товаров из магазинов удалось предотвратить в Краснодаре и Новороссийске.

Так, в супермаркете, расположенном на улице Тургенева в краевом центре, сотрудники Росгвардии пресекли действия 27-летнего жителя Кисловодска и 28-летнего жителя Уссурийска. Двое приезжих расплатились за бутылку воды, а алкогольную продукцию – виски и ликер – попытались пронести мимо кассы в пакете. Известно, что ранее оба мужчины были судимы.

Подобный факт произошёл в гипермаркете на улице Восточный обход в городе Краснодаре. Там 18-летний местный житель спрятал под одеждой две бутылки спиртного и попытался покинуть торговый объект.

22-летний житель Республики Адыгея и 29-летний краснодарец предприняли попытку вынести из гипермаркета на улице Российской неоплаченный товар – четыре бутылки алкоголя и несколько банок кофе.

Еще несколько нарушений общественного порядка росгвардейцы пресекли в кафе Новороссийска и Геленджика.

Нарушителей передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ