AAAAA A A А x

Ведомственную акцию «Древо Сталинграда» поддержали росгвардейцы из Краснодарского края

Вместе с кадетами профильных классов Росгвардии они высадили во дворе школы саженцы туй в память о мужестве и героизме участников Сталинградской битвы.

Сотрудники Росгвардии вместе с ветеранами войск правопорядка в рамках Всероссийской историко-патриотической акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград», приуроченной к 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, провели для учащихся профильных классов школы №6 имени И.Т. Сидоренко «Урок Мужества». Мероприятие посвящено важной исторической дате и направлено на сохранение исторической памяти о подвиге защитников Отечества. По его завершении школьники вместе с гостями высадили туи в школьном дворе.

Ученица шестого класса Росгвардии Ксения Шевцова отметила, что для нее было важно участвовать в акции. Она добавила, что ее прабабушка и дедушка погибли под Сталинградом.

– Мой дедушка, когда прыгнул с блиндажа в окоп, там разорвалась авиабомба, он погиб, – поделилась Ксения Шевцова.

Директор школы Елена Штейнбрехер рассказала, что патриотические мероприятия проводятся в школе регулярно, каждое из них уникально. Сегодня мы высадили молодые туи.

– За туями будут ухаживать школьники из классов патриотических движений, которые на базе нашей школы сегодня открыты. Это классы казачьей направленности, классы Росгвардии и класс Следственного комитета. Уход за растениями будет осуществляться как на уроках технологии, так и во внеурочное время.


Ведомственную акцию «Древо Сталинграда» поддержали росгвардейцы из Краснодарского края Ведомственную акцию «Древо Сталинграда» поддержали росгвардейцы из Краснодарского края Ведомственную акцию «Древо Сталинграда» поддержали росгвардейцы из Краснодарского края Ведомственную акцию «Древо Сталинграда» поддержали росгвардейцы из Краснодарского края
Вневедомственная охрана 579 Урок мужества 21 Ветераны 36
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ