AAAAA A A А x

Военные музыканты Южного округа Росгвардии – лауреаты всероссийского фестиваля-конкурса армейской песни

По итогам XXIV фестиваля-конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» имени Татьяны Ворониной военнослужащие военных оркестров подразделений Южного округа Росгвардии из Краснодарского края заняли призовые места и отмечены дипломами лауреатов разных степеней.

На сцене Зимнего театра Сочи оркестры Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю и специального моторизованного полка продемонстрировали свое мастерство в номинации «Духовые оркестры». Коллектив под управлением военного дирижера майора Евгения Сонина представил на суд жюри композицию «Сегодня музыка военная звучит», автором которой является военный дирижер окружного оркестра из Ростова-на-Дону подполковник Илья Копылов. Росгвардейцы из Краснодара стали победителями конкурса, поделив верхнюю ступень пьедестала почета с музыкантами из Министерства обороны. Третье место занял военный оркестр полка Росгвардии из Сочи под управлением дирижера майора Виктора Кривощекова.

Еще одной наградой кубанских музыкантов стал диплом лауреата II степени солиста оркестра территориального органа Росгвардии старшего сержанта Юрия Глухинького. Военнослужащий успешно выступил в номинации «Исполнение песен профессиональных авторов».

«Участию в программе фестиваля-конкурса предшествовала кропотливая репетиционная работа, и нашим музыкантам удалось достичь слаженности и гармонии. А еще ребята прибавили к своему несомненному профессионализму чуточку южного темперамента и задора», – прокомментировал успехи своих подчиненных начальник оркестровой службы Южного округа Росгвардии подполковник Артем Аракельян. Как отметил офицер, эта победа в масштабном фестивале-конкурсе для творческого коллектива уже шестая.

За 24 года существования Открытого фестиваля-конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» его участниками становились как российские военные, так и представители силовых ведомств Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении.

Конкурс проводится в номинациях «Авторы-исполнители», «Исполнители песен профессиональных авторов», «Музыкальные ансамбли», «Солисты ансамблей песни и пляски», «Исполнители казачьей песни», «Духовые оркестры». В состав жюри по традиции входят педагоги средних и высших профессиональных военных учебных заведений, в том числе из института военных дирижеров Военного университета Министерства обороны Российской Федерации. Возглавляет судейскую коллегию доктор исторических и педагогических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации генерал-лейтенант Валерий Новожилов.

Военные музыканты Южного округа Росгвардии – лауреаты всероссийского фестиваля-конкурса армейской песни
Творческие коллективы 29
Пресс-служба Южного округа Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ