AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН уничтожили немецкую мину, обнаруженную грибником в Туапсинском районе

81-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны обследовали и уничтожили сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Предмет, схожий с боеприпасом, обнаружил местный житель во время сбора грибов в лесном массиве недалеко от села Молдавановка. Об этом он незамедлительно сообщил в правоохранительные органы.

Прибывшие на место взрывотехники Росгвардии обследовали снаряд и установили, что это 81-мм немецкая минометная мина со следами сильной коррозии.

С соблюдением мер безопасности сотрудники Росгвардии транспортировали боеприпас и уничтожили его.

Напомним, что в июне этого года житель Абинского района во время сбора грибов нашел в лесном массиве ручную гранату РГД-33 времен Великой Отечественной войны.

Росгвардия напоминает, что при обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя производить какие-либо самостоятельные манипуляции с обнаруженным предметом, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать и переносить.

ОМОН 264
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ