AAAAA A A А x

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на Кубани

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обезвредили восемь боеприпасов, которые были найдены в разных районах края.

Под Анапой в виноградном поле, принадлежащем одной из местных виноделен, рабочие обнаружили подозрительный предмет. Взрывотехники Росгвардии в ходе осмотра определили, что это 81-мм минометная мина.

Двумя днями позже в Краснодаре на улице Ивана Кожедуба при проведении земляных работ на территории частного домовладения хозяева заметили настороживший их предмет. Росгвардейцы установили, что это ручная граната Ф-1.

Еще пять боеприпасов были обнаружены при аналогичных обстоятельствах в частных подворьях в Геленджике, Ейске, станицах Варениковской и Кирпильской.

Кроме того, в Крымском районе около поселка Саук-Дере местные жители, гуляя по лесу, нашли предмет, конструктивно схожий с боеприпасом. Им оказалась минометная мина калибра 82 мм.

Все боеприпасы специалисты Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности.

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на Кубани Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на Кубани
ОМОН 360
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ