AAAAA A A А x

Взрывотехники Росгвардии уничтожили более 40 боеприпасов периода войны, обнаруженных на Кубани

В Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что в полутора метрах от берега на пляже Большого Утриша города Анапы обнаружены предметы, схожие с боеприпасами. Место обнаружения было оцеплено. Взрывотехники ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю вытащили из акватории подозрительные предметы, осмотрели их и установили, что это металлические сваи со следами коррозии.

По завершении работ группа разминирования направилась в Крымский район, откуда поступила аналогичная информация. Там, жители СНТ Горный сад на берегу реки нашли, как позже выяснилось, 105-мм артиллерийский снаряд.

Только за последние две недели сотрудники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили более 40 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, 37 из них были обнаружены в Крымском районе. Так, житель села Модаванского во время проведения земляных работ на территории своего частного домовладения обнаружил 82-мм минометную мину и сообщил об этом в правоохранительные органы. На место прибыли взрывотехники ОМОН и во время обследования участка обнаружили еще 36 единиц аналогичных боеприпасов.

Установлено, что все найденные снаряды времен Великой Отечественной войны. Они были уничтожены с соблюдением всех мер безопасности.

Напоминаем, что при обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с обнаруженным предметом, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать, переносить.

ОМОН 261
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ