AAAAA A A А x

Взрывотехники Росгвардии за две недели уничтожили 27 боеприпасов времен Великой Отечественной войны на Кубани

Среди них восемь артиллерийских снарядов, 17 разнокалиберных минометных мин и две гранаты.

В региональное управление Росгвардии поступило сообщение о том, что в Кореновском районе в хуторе Бураковском на одной из ферм, найден предмет, конструктивно похожий на боеприпас. Прибывшие на место сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» обследовали территорию и извлекли из земли девять минометных мин калибра 82 мм.

Две аналогичные минометные мины нашёл местный житель в лесополосе вблизи улицы имени Профессора Малигонова города Краснодара.

Кроме того, в Ейске на берегу Таганрогского залива был найден металлический предмет. Им оказался 105-мм артиллерийский снаряд. А в Геленджике во время строительства дороги рабочие обнаружили 50-мм немецкую минометную мину со следами коррозии.

Еще 14 боеприпасов было обнаружено в лесных массивах и при земляных работах в Крымском, Темрюкском, Апшеронском, Кущевском, Усть-Лабинском районах и Анапе.

Все опасные предметы уничтожены с соблюдением требований безопасности.

Взрывотехники Росгвардии за две недели уничтожили 27 боеприпасов времен Великой Отечественной войны на Кубани Взрывотехники Росгвардии за две недели уничтожили 27 боеприпасов времен Великой Отечественной войны на Кубани Взрывотехники Росгвардии за две недели уничтожили 27 боеприпасов времен Великой Отечественной войны на Кубани
ОМОН 377
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ