AAAAA A A А x

За месяц взрывотехники Росгвардии обследовали и уничтожили на Кубани около 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Несколько десятков раз специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю выезжали на обследование боеприпасов периода войны, найденных в разных населенных пунктах региона.

Накануне подозрительный предмет на тротуаре на пересечении улиц Гриня и Индустриальной в Славянске-на-Кубани заметил бдительный прохожий и незамедлительно сообщил об этом в правоохранительные органы. На месте обнаружения специалисты ОМОН Росгвардии провели обследование находки и установили, что это 75-мм минометная мина времен Великой Отечественной войны.

Взрывотехники Росгвардии транспортировали мину в песчаный карьер и уничтожили ее с соблюдением необходимых мер безопасности. Несколькими днями ранее росгвардейцы обезвредили ручную гранату периода войны, которую краснодарец нашел на территории своего частного домовладения во время земельных работ.

В ноябре текущего года сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю уничтожили 36 боеприпасов различного калибра времен войны, обнаруженных в разных районах Краснодарского края.

ОМОН 261
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ